昨天出去跑步時發生兩耳只有一耳接得上,回來後電腦也是,而且會有左邊接上右邊就斷,反之亦然,藍芽關掉或是忘記此裝置後重新連線(閃白燈)都沒用,甚至發生左邊接上 iPhone 右邊接上 MacBook 同時兩個不同音源的現象,而且假這先讓一邊接上裝置了,這邊會時不時出現中斷或雜音干擾,就好像裝置一直試圖在重新接上另一耳。

睡前想說放棄了,起床後再上網找一下資料,這次直接只看 Apple 官網的一份技術支援文件,一樣四個步驟:

  1. 將 AirPods 放入充電盒:關上盒蓋。等待 30 秒,然後打開盒蓋。
  2. 忘記此裝置設定:在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上,前往「設定」>「藍牙」,點一下 AirPods 旁的「i」圖像。然後點一下「忘記此裝置設定」,再點一下以確認。
  3. 重置 AirPods:在盒蓋打開的情況下,按住充電盒背面的設定按鈕約 15 秒,直到狀態指示燈閃爍琥珀色。
  4. 重新連線 AirPods:在盒蓋打開的情況下,將 AirPods 放在靠近裝置的地方。按照裝置螢幕上的步驟操作。

仔細在研究一遍發現,看到第三步這裡說的重置所需的 15 秒

跟第一步的 30 秒不同,稍早網路上找的其他平台資料很亂,有些只說靜置30秒再重新打開連接,有些說按 15 或 10 秒重置,這些資料都沒有說到兩個都要做,而且說按了15秒後會是琥珀色,我晚上試的時候有看到這個,但我只按了幾秒就變色,而且是變白色,我以為是我對顏色的認知錯誤,所以就直接重新連線裝置,結果還是失敗…。

這是我半信半疑,總之先照著步驟一靜置 30 秒後打開,接著忘記此裝置後,按著盒子按鈕超過 15 秒,一開始還是直接從綠色變白色

--

--